Лестницы и ограждения.
Воплощать Ваши фантазии - наша работа.

Дизайнерский подход в лестницах и ограждениях

Лестница в двухэтажном доме или двухъярусной квартире, независимо от нашего желания, привлекает всеобщее внимание и является важной частью интерьера жилища. А значит, ее внешнему виду следует уделить особое внимание. Опытные дизайнеры советуют разрабатывать проект лестницы совместно с проектом загородного дома, коттеджа, любого другого жилья, где будет больше одного этажа. Необходимо тщательно продумать, откуда она будет начинаться и куда вести, из каких материалов будет изготовлена. Нужно подумать и о том, какой тип лестницы наиболее удачно впишется в общий интерьер дома.

Лестница в интерьере

Можно приобрести готовую лестницу, при установке которой не требуется какая - либо сборка. Есть лестницы, которые собираются на месте. Для них предварительно готовится бетонное основание. Лестница на второй этаж может вести из любого помещения. Чаще всего это делается из прихожей. Но не редко встречаются лестницы идущие из гостиной. В таких случаях к ним предъявляются особые требования, ведь они становятся важной частью интерьера и должны соответствовать общему фону. Классический вариант предусматривает массивные мраморные или деревянные ступени и ограждения художественной ковки. Между пролетами или у начала лестниц устанавливаются статуэтки или большие вазы с цветами.

Часто при строительстве дома хозяева не задумываются о типе будущей лестницы, ее внешнем виде и это создает проблемы уже на стадии монтажа конструкции. Пользуются популярностью лестницы у которых ступени выполнены из мрамора, гранита или стекла. Эти материалы могут быть разных оттенков, что придает лестнице великолепный вид. При этом не следует забывать, что она должна быть удобной и безопасной.

Виды лестниц

Они могут быть одномаршевыми, а могут иметь несколько маршей и различаются по расположению:

  • прямые;
  • поворотные;
  • прямоугольные;
  • винтовые.

Винтовые или круговые на марши не делятся.

В зависимости от количества маршей имеют несколько поворотных площадок, после которых меняют направление:

  • на 90 градусов;
  • на 180 градусов.

Изготовляются из разных материалов и могут быть:

  • металлическими;
  • железобетонными;
  • деревянными;
  • комбинированными.

Выбор типа лестницы в основном зависит от площади помещения в котором она устанавливается и в соответствии с его интерьером.

Деревянные лестницы

Сейчас, для внутренней отделки домов, все чаще используются экологически чистые натуральные материалы, каким является дерево. Поэтому деревянные лестницы имеют наибольшее распространение. Они отлично вписываются не только в интерьер с деревянной отделкой, но и в любой другой. Дерево хорошо поддается обработке и является отличным материалом для дизайнеров. Деревянные лестницы тонируют, лакируют, красят. Их можно привести в соответствие с любым, даже с самым сложным интерьером.

Ограждения - изысканный дизайн

Важным элементом лестниц являются ограждения. Еще их называют балясинами или перилами. Состоят они, в основном, из стоек и перил и играют большую роль в дизайне любых лестниц. Стойки (балясины) служат не только опорой для перил, но и являются декоративными элементами конструкции. Балясины могут быть точеными или фрезерованными. Существует огромное разнообразие стоек, особенно ценятся с элементами ручной резьбы.

Для изготовления ограждений используются различные металлы: сталь, латунь, алюминий. Наиболее изысканными конечно же являются кованные элементы ограждений.

 

 

 

Мы рады предложить Вам наши специальные предложения и дополнительные скидки. Просто подпишитесь.