Лестницы и ограждения.
Воплощать Ваши фантазии - наша работа.

Камень в лестницах и ограждениях

Как выглядит дом успешного и радушного хозяина? Ответ может быть только один: «Впечатляюще!». А что может придать дому более стильный и роскошный вид? Конечно же, натуральный камень. Сегодня эта индустрия развита настолько, что позволяет создать абсолютно любой, даже самый замысловатый дизайн. А применение камня в сооружении лестниц и ограждений - самый верный способ заявить о своем безупречном чувстве вкуса и высоком статусе, поскольку именно эти два элемента создают неповторимый характер всего дома. Кроме того, отделка камнем в значительной мере продлит срок эксплуатации лестниц и ограждений, защитит от воздействия перепадов температур, осадков и ветров.

Универсальность гранита

Забор или высокий бордюр - это первые ворота в ваше жилище. Удивительно, как ограждение влияет на атмосферу всей территории, а отделка гранитом - отличный способ недорогого и современного оформления в четко заданном стиле. Благодаря сегодняшним технологиям гранитное ограждение может быть как педантично строгим, так и по-хулигански задорным и несколько грубоватым. Например, отделка шлифоваными плитами смотрится очень монументально и внушительно. Кроме того, такое решение громко заявляет о том, что хозяин дома - человек аккуратный и серьезный. Как правило, для такого дизайна выбирают сдержанные серые оттенки. А полной противоположностью такому забору станет отделка, имитирующая неотесанный камень. При этом мастера заботятся о том, чтобы все сколы выглядели максимально естественно. Интересно, что, в зависимости от выбора цвета, подобное ограждение может быть стилизовано под средневековую готическую архитектуру или напротив - быть воплощением ультрасовременного стиля хай-тек.

Что же касается лестниц, то здесь используется исключительно шлифованный гранит. При этом данный камень подходит как для отделки ступенек внутри дома, так и снаружи. Гладкие плиты выглядят очень благородно и красиво, а матовая поверхность великолепно впишется в любой интерьер. Кроме того, хождение по граниту босиком благоприятно влияет на здоровье и нервную систему.

Лоск мрамора

Пожалуй, это самый лучший камень для того, чтобы сделать свой дом поистине королевским. Мраморные ограждения и лестницы идеально подходят для создания античного стиля. Даже невысокое ограждение с маленькими колоннами уже становится воплощением роскоши и изящества. Но подождите, это только порог дома. Внутри же блестит и сверкает мраморная лестница. За счет широкой цветовой палитры камня лестницу можно сделать массивной и внушительной (бордовый, синий, серый тона) или легкой и почти что парящей в воздухе (белый, цвет слоновой кости, розовый). Главным плюсом мраморной отделки является полное отсутствие необходимости дополнительных элементов декора - природный рисунок из так называемых прожилок сам по себе становится украшением, аналогичного которому нет во всем мире.

«Волшебство» оникса

По твердости и термоустойчивости оникс ничем не уступает мрамору. Однако наряду с этим данная порода обладает уникальной особенностью. Его полупрозрачность выглядит настолько эффектно, что дизайнеры буквально визжат от восторга, узнав, что им предстоит работать с ониксом. Лестницы из оникса выглядят необычно объемными и создают в доме атмосферу настоящего волшебства, а установка дополнительных осветительных элементов впечатляет даже самых искушенных господ. Ограждения из оникса не так популярны, как гранитные или мраморные. Для подобных экспериментов нужна смелость, потому как эффект получается весьма экстравагантный. Но если вы - любитель оригинальных решений, то рельефный забор или гладкие плиты из оникса в сочетании с точечным освещением по периметру сделают ваш дом самым натуральным произведением искусства. Каждый, кто будет проходить мимо, будет знать наверняка: здесь живет сказка.

 

 

 

Мы рады предложить Вам наши специальные предложения и дополнительные скидки. Просто подпишитесь.