Лестницы и ограждения.
Воплощать Ваши фантазии - наша работа.

Самые необычные лестницы мира

В повседневной жизни мы обращаем не очень-то много внимания на лестницы - эта конструкция уже давно стала привычным явлением, не вызывающим ровно никаких эмоций. Но, если подумать, то лестница - совершенно особый элемент строительства. Достаточно вспомнить, какую жуть навевает скрипучая лестница, ведущая в темный подвал. Или благоговение, которое испытывает верующий, поднимаясь по ступенькам к алтарю. Парадные лестницы на огромных лайнерах или в прихожей дворцов так и пышут богатством и роскошью. Винтовые лестницы в готических замках, уютные деревянные ступеньки в двухуровневой квартире… Именно лестница способна наиболее ярким образом подчеркнуть характер и атмосферу интерьера. И сегодня дизайнеры и архитекторы по всему миру не перестают - каждый в своей манере - превращать лестницы в настоящие произведения искусства.

Тигр и Черепаха - Волшебная гора (Дуйсбург)

Издалека это похоже на самые обыкновенные американские горки. Но при более близком рассмотрении можно увидеть, что здесь нет ни машинок, ни рельс. Вместо этого по замысловатой траектории тянутся многочисленные ступени. Эта лестница с необыкновенным названием была открыта в 2011 году, а проект ее создания принадлежит двум немецким архитекторам - Уильху Генту и Хайке Муттеру. Смысл такого аттракциона заключается в том, чтобы люди могли неспеша прогуливаться по необычному сооружению, поднимаясь все выше, дабы насладиться красотами Дуйсбурга. Всего конструкция насчитывает 249 ступеней из стали и цинка, однако обойти из все не получится даже при большом желании. Дело в том, что замыкается лестница мертвой петлей, наивысшая точка которой достигает 20 метров от земли, а законы физики позволяют человеку подняться лишь на 13 возможных метров.

Перезапись (Мюнхен)

Вторая крайне необычная лестница, как и предыдущая, находится в Германии. У нее нет ровно никакого предназначения, потому как она никуда не ведет, а шагать по ее ступенькам можно до тех пор, пока не надоест. Создание этой необыкновенной спиралевидной конструкции датируется 2004 годом. Авторство принадлежит художнику и дизайнеру Олафуру Элиассону. Почему маэстро дал лестнице такое название, известно, пожалуй, лишь ему одному, однако в народе гораздо больше прижилось простое наименование - «Бесконечная лестница», которое в полной мере отражает всю ее суть. Находится она прямо во дворе аудиторской компании KPMG, но это не делает ее недоступной для посещения туристами. Тем не менее, погулять по «Перезаписи» можно не в любой день, а лишь в будние дни и посветлу. В остальное время на лестнице красуется преграда в виде цепи. Такое решение объясняется не столько немецким педантизмом, сколько национальной верой в мистицизм.

Лестница-позвоночник (Нортгемптон)

Наверное, эпатаж в интерьере перестанет существовать тогда, когда на земле не останется ни одного англичанина. Британские отели и клубы не перестают удивлять эксцентричным оформлением, а состоятельные обыватели продолжают эту тенденцию в своих домах. Так, в частном доме английского городка Нортгемптона компания Philip Watts Design создала уникальную лестницу, которая нашумела на весь мир - выполнена она в виде позвоночника неведомого монстра. Основные используемые материалы - дерево и стекло. Несмотря на то, что кажется, будто перила вылиты из металла, это оптический обман. Специальное покрытие, нанесенное на дерево, создает эффект расплавленного металла, однако конструкция при этом остается практичной и относительно недорогой.

 

 

 

Мы рады предложить Вам наши специальные предложения и дополнительные скидки. Просто подпишитесь.