Лестницы и ограждения.
Воплощать Ваши фантазии - наша работа.

Сборка или сварка в ограждениях и лестницах. Плюсы минусы особенности.

Самостоятельное проведение строительно – ремонтных работ тесным образом связано с знанием различных тонкостей. Так, нередко при монтаже ограждений встает вопрос «Чему отдать предпочтение – сборной конструкции или сварной?». Споры по этому поводу не утихают до сих пор. В одних случаях советуют выбирать сборный вариант, в других условия применения диктуют использование сварного варианта.

В чем суть проблемы?

Для некоторых разница между этими вариантами невелика, однако в реальности все обстоит иначе. Использование конструкции того или иного типа не по назначению зачастую приводит к его скорому износу. В первую очередь конструкция становится непрактичной – происходит расшатывание, затрудняющее ее дальнейшую эксплуатацию. Во-вторых, страдает эстетическая ценность ограждения. Неэффективно используемое ограждение представляет собой жалкое зрелище: заглушки повылетали или выбились, отдельные элементы конструкции торчат во все стороны. Дабы всего этого избежать, нужно четко себе представлять, чему должно быть место в вашем случае.

Когда чаша весов должна склониться в пользу сборных конструкций?

Монтаж любого ограждения из нержавейки специфичен. В зависимости от того, где оно устанавливается, на конструкцию накладываются определенные требования. Так, если необходимость диктует произвести установку небольшого ограждения, которое будет подвергаться средней степени нагрузок, можно выбрать сборный вариант.

Прежде всего, монтаж сборной конструкции предельно прост. Схема сборки и наличие необходимых для нее инструментов и путь открыт. Всю необходимую фурнитуру нетрудно подобрать в специализированном магазине. К тому же в ее выборе вам могут помочь продавцы – консультанты. Вот только если вы до данного момента не держали в руках шуруповерт, а о таком инструменте, как болгарка слышите впервые, лучше препоручить монтаж ограждения специалистам.

Сборное ограждение – идеальный вариант в случае с относительно небольшой длиной перил или поручней.  Вас приятно порадует их низкая цена. Вот только наряду со всеми многочисленными преимуществами данного варианта есть один немаловажный недостаток: время от времени необходимо подтягивать крепежи. В ходе эксплуатации конструкции им свойственно ослабляться. Однако установив на них специальные заклепки, вы сможете избавиться от этой проблемы на корню.

В каком случае стоит выбрать сварные конструкции?

В прочности таким ограждениям не занимать. Они способны выдержать значительные нагрузки, а потому зачастую используются на улице и в условиях агрессивной среды. В отличие от сборного варианта вам не нужно заниматься периодическим подтягиванием соединительных узлов. Сварная конструкция полностью исключает эту необходимость.

Однако данное ограждение собрать под силу только профессионалу. Все дело в том, что для сварных ограждений требуется использование специального оборудования. Но, по крайней мере, вам предоставят хоть какие-то гарантии. В случае со сборным вариантом стоит полагаться лишь на судьбу. К тому же немало выделяется на фоне сборной конструкции эстетическая ценность сварочных швов. Выполненные под четким руководством профессионала, они порой абсолютно незаметны. Немаловажным преимуществом сварочной конструкции является ее защищенность от попадания внутрь влаги, которая может негативно сказать на всей конструкции из нержавейки в целом.

Таким образом, прежде чем осуществлять выбор в пользу первого или второго вариантов, определитесь с тем, что вы хотите видеть в конечном итоге.

 

 

 

Мы рады предложить Вам наши специальные предложения и дополнительные скидки. Просто подпишитесь.